突然に宴会(笑)



c0125996_6292344.jpg昨日の夕方に1通のメールが届きました。

『今からホッケを焼くから一緒にどう?』

喜んで出動しましたよ(笑)

鹿児島からのお土産で頂いた焼酎を持って。

もちろん・・・・自転車で チリリン



c0125996_6312946.jpg地元で取れたアスパラにバラ肉を巻きつけて焼きます。

ベーコンもいいですが・・・・バラ肉も中々ですね。

あっ ベーコンってバラ肉か(笑)

楽しい仲間と飲むのは楽しいですね。



[PR]
by nagano-cordebunks | 2010-05-09 07:00 | 雑記 | Comments(14)
Commented by ひらりん7 at 2010-05-09 07:36 x
んー炭火で「ほっけ」
えぶった風味が進みますねぇ。
アスパラも旬

ロックで行き過ぎちゃうカモ。。
Commented by zaki at 2010-05-09 14:56 x
ホッケとホタテ、ちょとした「なんちゃって海鮮オフ」ですね。
アスパラなんか極太^^;ファイア~!
Commented by 鬼嫁 at 2010-05-09 16:17 x
ホッケは大好物です(´∀`)

もう残ってませんよね(^^ゞ
もう少しで立ち寄れるんですが^ロ^;
Commented by しーパパ at 2010-05-09 17:20 x
ほっけにホタテ、アスパラの肉巻きにしめは餅!
とっても旨そう(^-^)ジュル

おいしい焼酎を持って今すぐ行きたいです♪
Commented by nagano-cordebunks at 2010-05-09 18:09
ひらりん7さん いらっしゃい。

炭火で焼くと何でも美味しいですよね。確かに飲みすぎました(笑)
Commented by nagano-cordebunks at 2010-05-09 18:10
zakiさん いらっしゃい。

アスパラは取立てでしたから美味しかったです。バラ肉と合ってました。
Commented by nagano-cordebunks at 2010-05-09 18:11
鬼嫁さん いらっしゃい。

もう無くなってます。改めて炭を起こしましょうか?ニヤッ
Commented by nagano-cordebunks at 2010-05-09 18:11
しーパパさん いらっしゃい。

いいですよ。今からお待ちしています(笑)
Commented by 織彦 at 2010-05-09 18:29 x
私もホッケは大好物!

しかしながら、ある場所にて「切子まみれ」になっておりまして
残念ながら襲撃できません(^。^;)

ご期待を裏切り申し訳ありません(笑)
Commented by カズ at 2010-05-09 19:02 x
あ~美味しそうですね~♪
切子まみれになった後で食べたらもっと美味しかったろうな~(´Д`)アスパラ タベタクナッチャッタ
Commented by nagano-cordebunks at 2010-05-09 20:37
織彦さん いらっしゃい。

切子まみれだったんですね。お疲れ様でした。襲撃はいつでしょうか?(笑)
Commented by nagano-cordebunks at 2010-05-09 20:38
カズさん いらっしゃい。

切子まみれだったんですね。お疲れ様でしたの2。作業後でしたらビールのほうがいいかも(笑) 
Commented by 魔人ブー at 2010-05-11 20:55 x
ほんと、極太のアスパラですね。その感じだと茹でなくて、生に豚バラを巻いて焼くの?
Commented by nagano-cordebunks at 2010-05-11 21:05
魔人ブーさん いらっしゃい。

生のままでバラ肉を巻きつけて焼いただけですよ。すぐに食べれます。


<< スポーツ研修会 伊勢神宮 3日目(伊勢ではない... >>