素麺?冷やし中華?



木曜日に『ケンミンショー』を見られた方は分かる話題ですよね。

素麺なのか・・・・冷やし中華なのか・・・・・



c0125996_21272539.jpg昨夜の食事は『素麺』でしたよ(笑)

どうみても・・・長野的には『冷やし中華』なんですが

我が家の感想は微妙(笑)
長男は『洗い物少なくていいんじゃない?』
二男は『別々の方がいい』

私は・・・『ママの作ったのだったら何でも美味しいよ』(爆)

画像でも分かりますが長野名物『ビタミンチクワ』の天ぷらも乗っけてます。



皆さんの所では素麺には具を乗せますか?

それとも・・・・素麺のみですか?



[PR]
by nagano-cordebunks | 2010-08-28 06:52 | 日常の話題 | Comments(12)
Commented by あんぱんまん at 2010-08-28 07:49 x
わーいぃ一番のかきこみですね~^^
ちなみにうちは、何にものせません。
ほんと、豪華ですね~
うらやましい。
ちなみに、今日の朝食はマーボナス、ナスハヤシ、なすの煮物
息子と作りました^^
今日も、暑そうですね~
Commented by 救迷士 at 2010-08-28 08:30 x
我が家は、錦糸玉子と細切りキュウリを乗せます♪

ハムやチャーシューをのせると冷やし中華との境目が無くなりますね(笑)

愛妻は、基本的に何も乗せない派ですが、私はどっちも美味しいと思います(爆)
Commented by fumiまる@大阪 at 2010-08-28 08:47 x
美味しそうですね!

この前の県民ショーでもやってましたが大阪は常にごちそうめんです。内容は冷やし中華とほぼ同じですが飾りつけは冷中の様に放射線状に盛り付けずきゅうりも薄い輪切りでチラシ寿司のようにトッピング!!



長野県に行くと必ず「ビタミンちくわ」買いますよん。
他府県にはないので、ほんと、ウケ狙いにはサイコーですし、
美味しいですねえ。
Commented by 鬼嫁 at 2010-08-28 08:50 x
テレビ見れなかった~(><)

私、冷やし中華は甘酸っぱいので苦手だから素麺派です。

トッピングはネギ(白い部分)、大葉、レタス、トマトでサラダ風にします。
Commented by nagano-cordebunks at 2010-08-28 15:19
あんぱんまんさん いらっしゃい。

冷蔵庫に有った物だけで盛り付けですよ。なすの時期ですから並んでますね。
Commented by nagano-cordebunks at 2010-08-28 15:20
救迷士さん いらっしゃい。

ハム・チャーシューは冷やし中華の領域でしょ(笑)
Commented by nagano-cordebunks at 2010-08-28 15:20
fumiまる@大阪さん いらっしゃい。

盛り付けが私のと違う様子ですね。物真似がバレバレです(笑)
Commented by nagano-cordebunks at 2010-08-28 15:21
鬼嫁さん いらっしゃい。

ネギは白い部分でしょ。あちらでは青いらしいですが・・・・(笑)
Commented by 織彦 at 2010-08-28 16:30 x
我が家は大阪のおばちゃんが『ビンボーくさい』と言いながら指差してた『具無し』です。

ケンミンショーは家族揃って視聴しましたが、娘の言った『さっぱりした物が食べたいから素麺なんでしょ』が我が家の結論に
Commented by nagano-cordebunks at 2010-08-29 05:58
織彦さん いらっしゃい。

我が家も普段は『ビンボくさ』の素麺です。娘さんの意見が素晴らしいですね。
Commented by 魔人ブー at 2010-08-29 15:47 x
具だくさんの素麺ですね~、我が家は、ビンボーなのか全く何ものっていません。
織彦さん家族の結論と同じですね。
Commented by nagano-cordebunks at 2010-08-30 05:49
魔人ブーさん いらっしゃい。

ビンボーかどうかは別として・・・素麺のイメージが変わりますよね。


<< 写らなくなった・・・・ ギブ・・・・ >>