頂き物・・・



c0125996_17345167.jpg
戸隠といえば・・・お蕎麦なんですが

とうもろこしも有名なんですよ。

朝夕の冷え込みが農作物を美味しくするらしいです。

ただし・・・熊・イノシシ・猿などの被害も多いですが(涙)



c0125996_1737852.jpg
いつもお野菜などを頂く農家から取れたてのとうもろこしを頂きました。

ギッシリと実がつまったとうもろこしでしたよ
(画像では判らないですよね・・・)

一度に30本も頂いても困るのですが(爆)

近所の知り合いにも配布しましたら喜ばれました。

折角の頂き物ですから・・・もぎたてを食べた方が美味しいですよね。



さぁ 明日からは皆さんも夏休みでしょうか?

私は・・・明日も午前中だけ仕事する事にしました(涙)

楽しい夏休みをお過ごしくださいな。




[PR]
by nagano-cordebunks | 2011-08-12 07:02 | 日常の話題 | Comments(12)
Commented by 救迷士 at 2011-08-12 07:28 x
無性に食べたくなってきたな‥( ̄。 ̄;)
Commented by nori at 2011-08-12 08:06 x
えっ?
届いてませんが。。。。。あ~、ご近所限定でしたか_| ̄|○ ガク
Commented by なつかん at 2011-08-12 10:49 x
ボクが行くまで有りますか(笑)

なんちゃって(^o^;)


Commented by nagano-cordebunks at 2011-08-12 13:21
救迷士さん いらっしゃい。

食べに来る?どこでもドアだと1分で来ちゃうよ(爆)
Commented by nagano-cordebunks at 2011-08-12 13:21
のりばーばさん いらっしゃい。

あっ・・・好物でしたか?ニヤッ
Commented by nagano-cordebunks at 2011-08-12 13:22
なつかんさん いらっしゃい。

茹で上がりました。ホクホクのうちにどうぞ(笑)
Commented by としぼう at 2011-08-12 21:37 x
今が旬ですからね~
被害が多いってことは、美味しい証拠でしょう♪
どこでもドア、うちにあったかな(笑)
Commented by 魔人ブー at 2011-08-13 00:08 x
以前に戸隠に行った時に白いとうもろこしを生で食べたことがありましたが、すごく美味しかったです。
Commented by 織彦 at 2011-08-13 05:53 x
皮っていうか、葉っぱっていうか外側の緑色ごとゆでると美味しく茹で上がるってホントですか?
Commented by nagano-cordebunks at 2011-08-13 07:12
としぼうさん いらっしゃい。

今年は特に被害が多いらしいです・・・・困
Commented by nagano-cordebunks at 2011-08-13 07:13
魔人ブーさん いらっしゃい。

生食用のですね。いろいろと種類があるみたいです。
Commented by nagano-cordebunks at 2011-08-13 07:13
織彦さん いらっしゃい。

えっ・・・いつも皮をむいてます。虫がいるので・・・・・


<< 涼しいとこ・・・ 真面目に暑い・・・ >>