時期の物・・・



c0125996_6514437.jpg
先日 食べたおやきですが・・・

野沢菜・カボチャはいつでもあります。

珍しくて時期のは「のびる」ですね。

ちょっと辛みが有って大人の味でございます(笑)

地域によっては「のびろ」とも呼ばれているみたいです。



[PR]
by nagano-cordebunks | 2013-05-23 07:00 | 日常の話題 | Comments(12)
Commented by 救迷士 at 2013-05-23 07:29 x
のびろって、命令口調みたいですね(笑)
Commented by バーストナーまま at 2013-05-23 08:19 x
ははは>救命士さん^^

お焼きより、スミに写ってる沢庵がおいしそう。
Commented by nori at 2013-05-23 09:22 x
のびるってらっしょうみたいなのでしょ?
そのおやき食べたことある!美味しかった~!!
Commented by カメ家 at 2013-05-23 12:02 x
のびるってよくぬたで食べますよね。
おやきに入れたの食べてみたい!!
Commented by とも@ヤマト at 2013-05-23 12:42 x
うう~鬼無里のおやきたべたいなぁ~
Commented by nagano-cordebunks at 2013-05-23 13:57
救迷士さん いらっしゃい。

えぇ・・・あなたには「待て」でしょ?
Commented by nagano-cordebunks at 2013-05-23 13:58
バーストナーままさん いらっしゃい。

美味しかったですよ。主食が出てくるまでのつまみに(笑)
Commented by nagano-cordebunks at 2013-05-23 13:59
のりばーばさん いらっしゃい。

らっきょう みたいなやつね。この時期にしかおやきにしないんですよ。
Commented by nagano-cordebunks at 2013-05-23 13:59
カメ家さん いらつしゃい。

この時期限定ですから・・・お早めに(爆)
Commented by nagano-cordebunks at 2013-05-23 14:00
とも@ヤマトさん いらっしゃい。

鬼無里もいいですね・・・行ってみようかな。
Commented by としぼう at 2013-05-24 19:53 x
おやき美味しいですよね〜
私はいつも野沢菜です^^
のびるは初めて見ました!
Commented by nagano-cordebunks at 2013-05-25 13:55
としぼうさん いらっしゃい。

野沢菜・ナスなどはいつでもあるんですが・・・のびるはこの時期限定ですよ。


<< 暑くなったら・・・ 食べ過ぎに注意・・・ >>